Le 20 mars 2019, The Walt Disney Company a acquis certaines entreprises du groupe 21st Century Fox, dont la société fournissant les services décrits ci-dessous. La présente Politique de Confidentialité a été mise à jour afin de refléter cette transaction.

Politique de Confidentialité

Date de prise d’effet 12 juillet 2019

INTRODUCTION

La société Fox Channels France SARL, dont le siège social est situé au 241 boulevard Pereire, 75017 Paris, France et immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 423 740 620, (ci-après la « Société » ou « nous »), que vous pouvez contacter en envoyant un e-mail à l’adresse : fngprivacy_fr@fox.com souhaite vous informer de la manière dont nous recueillons, utilisons et divulguons des données à caractère personnel vous concernant et que vous nous avez communiqué par le biais de ce site Internet www.nationalgeographic.fr et des sites mobiles, applications et gadgets logiciels (« widget ») qui y sont associés (collectivement, les « Services de la Société »). Vous trouverez une Table des matières et un résumé de la présente Politique de Confidentialité dans le tableau ci-dessous. Pour obtenir des informations complémentaires concernant le traitement de données réalisé par la Société, veuillez cliquer sur les liens figurant dans chaque partie du résumé.

Table des Matières:

1. À QUOI ET À QUI LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ S’APPLIQUE-T-ELLE?
2. QUEL TYPE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL RECUEILLONS-NOUS À VOTRE SUJET?
3. DE QUELLE MANIÈRE COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?
4. SUR QUEL FONDEMENT JURIDIQUE UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?
5. DE QUELLE MANIÈRE UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?
6. QUI PEUT ACCÉDER À VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?
7. VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT-ELLES TRANSFÉRÉES À L’ÉTRANGER?
8. DE QUELS DROITS DISPOSEZ-VOUS AU TITRE DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?
9. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?
10. MISES À JOUR DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
11. COMMENT PUIS-JE VOUS CONTACTER AU SUJET DU TRAITEMENT DE MES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?

Résumé:

  Question Informations
1 À quoi et à qui la présente Politique de Confidentialité s’applique-t-elle ? La Société est le responsable du traitement des données à caractère personnel vous concernant et que vous nous avez communiqué par le biais des Services de la Société.
La présente Politique de Confidentialité s’applique à tous les utilisateurs, qu’ils utilisent les Services de la Société sans être enregistrés ou s’être abonnés ou se soient enregistrés ou abonnés à un Service de la Société.
Pour obtenir des informations complémentaires, veuillez cliquer ici
2 Quel type de données à caractère personnel recueillons-nous à votre sujet ? La Société pourra recueillir des données vous concernant et que vous nous aurez communiqué.
En particulier, la Société recueille (1) des données d’enregistrement, (2) des données librement accessibles et messages publiés, (3) des données dont vous avez autorisé la transmission à la Société par des réseaux sociaux et (4) des données relatives à votre activité.
Toutefois, nous ne recueillons ni données financières auprès de prestataires de services de paiement ni données sensibles vous concernant.
Pour obtenir des informations complémentaires, veuillez cliquer ici
3 De quelle manière utilisons-nous vos données à caractère personnel ? Nous recueillons des données à votre sujet avant tout pour vous fournir les Services de la Société et vous permettre d’interagir avec ces services.
Par ailleurs, avec votre consentement préalable, nous pouvons vous envoyer des offres, des promotions et des communications marketing également basées sur vos préférences et habitudes personnelles.
Pour obtenir des informations complémentaires, veuillez cliquer ici
4 Sur quel fondement juridique utilisons-nous vos données à caractère personnel ? Vos données à caractère personnel sont recueillies principalement pour vous fournir les Services de la Société.
Le recueil de vos données à caractère personnel nous est également nécessaire pour nous conformer à une obligation légale ou pour protéger les intérêts légitimes de la Société.
Si vous ne communiquez pas ces données, nous ne serons pas en mesure de vous proposer les Services de la Société.
Lorsque vos données à caractère personnel sont recueillies à des fins marketing, vous avez la possibilité de refuser de transmettre vos données à caractère personnel à la Société.
Pour obtenir des informations complémentaires, veuillez cliquer ici
5 De quelle manière traitons-nous vos données à caractère personnel ? La sécurité de vos données est l’une de nos priorités. De ce fait, la Société a mis en œuvre des mesures administratives, techniques et physiques adéquates destinées à protéger vos données à caractère personnel contre toute perte, tout vol et toute utilisation, divulgation ou modification non autorisée.
Pour obtenir des informations complémentaires, veuillez cliquer ici
6 Qui peut accéder à vos données à caractère personnel ? La Société pourra transmettre vos données à caractère personnel (i) à des prestataires de services, (ii) à nos Sociétés Affiliéeset (iii) aux autorités nationales, si la législation applicable l’autorise.
Pour obtenir des informations complémentaires, veuillez cliquer ici
7 Vos données à caractère personnel sont-elles transférées à l’étranger ? Vos données à caractère personnel pourront être transférées vers d’autres pays appartenant ou non à l’Espace Économique Européen. En tout état de cause, nous nous assurons systématiquement que des garanties appropriées et adéquates conformes à la législation applicable sont mises en place pour protéger vos données à caractère personnel.
Pour obtenir des informations complémentaires, veuillez cliquer ici
8 De quels droits disposez-vous au titre de vos données à caractère personnel ? En application du Règlement Général de l'Union Européenne sur la protection des données personnelles no. 679/2016, entré en vigueur le 25 mai 2018, vous disposez, entre autres, du droit d’obtenir l’accès à vos données à caractère personnel, leur rectification, leur mise à jour, leur modification et leur suppression.
Pour obtenir des informations complémentaires, veuillez cliquer ici
9 Pendant combien de temps conservons nous vos données personnelles ? Vos données personnelles seront généralement stockées dans nos systèmes pendant la période nécessaire pour vous fournir les Services de la Société.
Pour obtenir des informations complémentaires, veuillez cliquer ici
10 Mises à jour de la présente Politique de Confidentialité La Société pourra modifier ou mettre à jour la présente Politique de Confidentialité, notamment pour se conformer à la législation applicable.
Veuillez vous reporter à la Date de prise d’effet indiquée en tête de la présente Politique de Confidentialité pour connaître la date de la dernière modification de la présente Politique de Confidentialité
11 Comment puis-je vous contacter au sujet du traitement de mes données à caractère personnel ? Vous pouvez nous contacter en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : fngprivacy_fr@fox.com

1. À QUOI ET À QUI LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ S’APPLIQUE-T-ELLE ?

La Société est le responsable du traitement des données à caractère personnel (i.e des informations permettant d’identifier une personne en particulier, telles que son nom ou son adresse électronique) que nous recueillons auprès de vous et à votre sujet par le biais des Services de la Société et qui sont traitées conformément aux conditions de la présente Politique de Confidentialité. La présente Politique de Confidentialité ainsi que notre Politique en matière de Cookies s’applique à tous les utilisateurs, qu’ils utilisent les Services de la Société sans être enregistrés ou abonnés à un Service de la Société ou soient enregistrés ou abonnés à un Service de la Société. Comme indiqué dans nos Conditions d’Utilisation, les Services de la Société sont destinés au grand public, ne sont pas destinés aux enfants et ne recueillent pas sciemment de données à caractère personnel auprès d’enfants âgés de moins de 15 ans.

2. QUEL TYPE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL RECUEILLONS-NOUS À VOTRE SUJET ?

La Société recueille (1) les données d’enregistrement, lorsque vous souscrivez à un Service de la Société, (2) des données librement accessibles et des messages que vous publiez via les Services de la Société, (3) des données dont vous avez autorisé la transmission à la Société par des réseaux sociaux, (4) des données relatives à votre activité lorsque vous accédez à un Service de la Société et interagissez avec ce dernier. La Société recueille en particulier les types de données suivants auprès de vous et à votre sujet

1. Les données d’enregistrement correspondent aux données que vous nous communiquez pour vous enregistrer afin de bénéficier d’un Service de la Société, par exemple pour créer un compte, publier des messages, recevoir une lettre d’information ou participer à un concours. Il peut s’agir, par exemple, de vos nom, prénom, adresse électronique, sexe, pays, code postal et date de naissance.

2. Les données librement accessibles et messages publiés correspondent aux commentaires ou au contenu que vous publiez sur les Services de la Société et aux données à caractère personnel vous concernant qui accompagnent ces messages ou ce contenu, à savoir, par exemple, un nom, un nom d’utilisateur, des commentaires, des likes, des statuts, des informations de profil et des images. Les données librement accessibles et messages publiés sont toujours publics, ce qui signifie qu’ils sont accessibles à tous et peuvent être affichés dans des résultats de recherches effectuées dans des moteurs de recherche extérieurs

3. Données transmises par des réseaux sociaux. Si vous accédez à un Service de la Société ou que vous vous y connectez via un réseau social ou que vous connectez un Service de la Société à un service de réseau social, nous pourrons recueillir, entre autres, votre identifiant utilisateur et/ou votre nom d’utilisateur associé à ce réseau social, toutes les informations ou tout le contenu que vous avez autorisé le réseau social à nous communiquer, tels que votre photo de profil, votre adresse électronique ou votre liste d’amis, ainsi que toutes données à caractère personnel que vous aurez publiées dans le cadre de votre utilisation de ce réseau social. Lorsque vous accédez aux Services de la Société via des réseaux sociaux ou lorsque vous connectez un Service de la Société à des réseaux sociaux, vous autorisez la Société à recueillir, stocker et utiliser ces données à caractère personnel et ce contenu conformément à la présente Politique de Confidentialité.

4. Données relatives à l’activité. Lorsque vous accédez à un Service de la Société et interagissez avec ce dernier, nous pouvons recueillir certaines informations concernant vos visites. À titre d’exemple, afin de vous permettre de vous connecter aux Services de la Société, nos serveurs reçoivent et enregistrent des informations concernant votre ordinateur, votre appareil et votre navigateur, y compris, éventuellement, votre adresse IP, le type de navigateur et d’autres informations concernant vos logiciels ou votre matériel informatique. Si vous accédez aux Services de la Société à partir d’un téléphone mobile ou d’un autre terminal, nous pouvons recueillir l’identifiant unique de dispositif attribué à ce terminal, des données de géolocalisation ou d’autres informations relatives aux opérations réalisées à partir de ce terminal. Si vous accédez aux Services de la Société à partir d’un téléphone mobile ou d’un autre terminal, nous pouvons recueillir l’identifiant unique de dispositif attribué à ce terminal, des données de géolocalisation ou d’autres informations relatives aux opérations réalisées à partir de ce terminal. Des cookies et autres technologies de suivi (tels que des cookies de navigateur, pixels, pixels invisibles et technologies Adobe Flash couramment appelées « cookies Flash ») peuvent également être recueillis. Ces technologies peuvent être utilisées pour recueillir et stocker des informations concernant votre utilisation des Services de la Société, telles que les pages que vous avez consultées, les contenus vidéo ou autres que vous avez regardés, les recherches que vous avez effectuées et les publicités que vous avez vues. Pour obtenir des informations complémentaires, veuillez consulter notre Politique en matière de Cookies.

5. Informations provenant d’autres Sources. Nous pouvons compléter les informations que nous recueillons par des informations provenant d’autres sources, telles que des informations accessibles au public concernant votre activité en ligne et hors ligne, à partir de réseaux sociaux et de sources disponibles dans le commerce.

Nous ne recueillons aucune :

- information financière auprès de prestataires de services de paiement : dans certains cas, nous pouvons avoir recours à un service de paiement non affilié pour vous permettre d’acheter un produit ou d’effectuer des paiements (« Service de Paiement »). Si vous souhaitez acheter un produit ou effectuer un paiement au moyen d’un Service de Paiement, vous serez dirigé vers la page Internet d’un Service de Paiement. Toutes les informations que vous communiquerez à un Service de Paiement seront soumises à la politique de confidentialité du Service de Paiement en question et non à la présente Politique de Confidentialité. Nous n’avons aucun contrôle sur l’utilisation que pourrait faire tout Service de Paiement des informations ainsi recueillies et déclinons toute responsabilité à cet égard.
- information sensible : nous vous demandons de ne pas nous envoyer d’informations à caractère personnel sensibles (telles que des numéros de sécurité sociale, informations relatives à l’origine raciale ou ethnique, aux opinions politiques, aux croyances religieuses ou autres, à la santé, au casier judiciaire ou à l’adhésion à un syndicat) et de ne divulguer aucune donnée de ce type sur ou via les Services de la Société ou autrement.

Services liés
Enfin, les Services de la Société peuvent également être liés à des sites, notamment des réseaux sociaux, exploités par des sociétés non affiliées et peuvent contenir des publicités ou proposer du contenu, des fonctionnalités, des jeux, des lettres d’information (« newsletter »), des concours ou des applications créé(e)s et administré(e)s par des sociétés non affiliées. La Société décline toute responsabilité au titre des pratiques de sociétés non affiliées en matière de protection des données à caractère personnel et, une fois que vous quittez les Services de la Société ou que vous cliquez sur une publicité, il vous est recommandé de consulter la Politique de Confidentialité applicable de l’autre service.

3. DE QUELLE MANIÈRE UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Nous utilisons les données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous et à votre sujet pour :

a) vous fournir les Services de la Société et leurs fonctionnalités ;

b) vous permettre de faire des remarques sur le contenu et de participer à des jeux, concours ou programmes de fidélité en ligne ;

c) vous apporter une assistance clientèle et répondre à vos questions ;

d) nous conformer aux lois et obligations légales applicables ou répondre aux demandes du public et des autorités gouvernementales ;

e) examiner, analyser et améliorer les Services de la Société ;

f) protéger les droits de la Société et de tiers. À titre d’exemple, la Société pourra dans certains cas utiliser vos données à caractère personnel, notamment lorsque la Société estime de bonne foi que ce traitement est nécessaire pour : (i) protéger, exercer ou défendre les droits, la confidentialité, la sécurité ou les biens de la Société, des Sociétés Affiliées de la Société ou de leurs salariés, mandataires, prestataires, concédants et fournisseurs (y compris pour obtenir l’application de nos contrats et de nos conditions d’utilisation) ; (ii) protéger la sécurité et la confidentialité des utilisateurs des Services de la Société ou du public ; (iii) protéger la Société, ainsi que d’autres tiers concernés, tels que les fournisseurs de la Société, contre la fraude ou à des fins de gestion des risques,

g) réaliser une opération d’entreprise, telle qu’un(e) restructuration, fusion, vente, coentreprise, cession, transfert ou autre aliénation, effectif/ve ou potentiel(le) de tout ou partie des activités, des actifs ou des actions de la Société (y compris en relation avec toute procédure de faillite ou similaire). À titre d’exemple, en cas de fusion de la Société ou de transfert de la totalité ou d’une partie importante de ses activités, la Société pourra, dans le cadre de l’opération, divulguer et transférer vos données à caractère personnel à la partie ou aux parties prenant part à l’opération ;

h) permettre le fonctionnement de la fonctionnalité de partage social ; si vous vous connectez à un réseau social ou que vous connectez un service de réseau social aux Services de la Société, nous pouvons communiquer votre nom d’utilisateur, votre photo et vos likes, ainsi que vos activités et commentaires à d’autres utilisateurs des Services de la Société et à vos amis associés à votre service de réseau social. Nous pouvons également transmettre ces données à caractère personnel au fournisseur du réseau social ;

i) optimiser votre expérience d’utilisation des Services de la Société en ligne et hors ligne en proposant du contenu que vous pourriez juger pertinent et intéressant ;

j) avec votre consentement préalable, vous envoyer (par e-mail, SMS, téléphone, chat et via des réseaux sociaux) des offres, des promotions et d’autres communications marketing concernant les Services de la Société ou les services/produits des Sociétés Affiliées de la Société et/ou de tiers exerçant leurs activités dans les secteurs suivants : voyage, tourisme, loisirs, y compris des sociétés du groupe et des services ou fonctionnalités co-marqué(e)s, notamment des concours ou d’autres promotions organisé(e)s en collaboration avec un tiers ou une Société Affiliée de la Société, éventuellement hébergé(e)s sur les Services de la Société ou sur le service de la Société Affiliée de la Société ou du tiers ;

k) avec votre consentement préalable, vous envoyer des communications marketing personnalisées en fonction de vos intérêts et de vos besoins, par les modes de communication indiqués au point j) ci-dessus.

Nous pouvons utiliser des informations anonymisées ou des informations qui ne permettent plus de vous identifier personnellement, même indirectement (par ex. statistiques) à toutes fins ou les transmettre à des tiers.

4. SUR QUEL FONDEMENT JURIDIQUE UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Le traitement de vos données à caractère personnel prévu par :

• la Section 3, points a) à c) de la présente Politique de Confidentialité est nécessaire à la fourniture des services demandés et est par conséquent impératif, car en l’absence de ce traitement, les services ne pourraient pas être fournis ;
• la Section 3, point d) de la présente Politique de Confidentialité est imposé par la législation applicable et par conséquent également obligatoire ; et
• la Section 3, du point e) au point g) de la présente Politique de Confidentialité est réalisé pour répondre aux intérêts légitimes de la Société et/ou de ses co-contractants pour la réalisation des activités susvisées (i.e défendre ses droits et ceux de tiers, réaliser des opérations d’entreprise et mesurer et améliorer ses services). Nous faisons en sorte d’équilibrer ces intérêts avec les vôtres et limitons le traitement des données à ce qui est strictement nécessaire. Ces opérations de traitement de données ne sont pas impératives et vous pouvez vous y opposer à tout moment comme décrit à la Section 11 de la présente Politique de Confidentialité, à l’exception du cas où la Société a des motifs légitimes impérieux de poursuivre le traitement.

En revanche, le traitement de vos données à caractère personnel prévu :
• à la Section 3, point h), est discrétionnaire mais, sans votre consentement, il est impossible de connecter un compte de réseau social au Service de la Société, de sorte qu’il vous faudra vous connecter au Service de la Société par un autre moyen ;
• à la Section 3, points i) à k), est discrétionnaire mais, sans votre consentement, il est impossible pour la Société de vous transmettre (i) des contenus personnalisés, (ii) des communications marketing générales concernant des produits/services de la Société et/ou de tiers ou (iii) des communications basées sur vos intérêts et vos besoins, et de vous fournir des services de partenariat de marques.
• Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel pour les raisons prévues à la Section 3, points h) à k) à tout moment, en envoyant un message à l’adresse électronique indiquée à la Section 11 ci-dessous. Veuillez noter que les activités mentionnées au point i) peuvent être effectuées à l'aide de cookies ou technologies similaires de traçage de votre activité. Pour plus d'informations sur la façon de désactiver les cookies, veuillez consulter notre Politique en matière de cookie. Enfin, vous pouvez retirer votre consentement ou vous opposer à des communications de marketing direct dans les cas visés aux points j) et k), en suivant les instructions de désabonnement inclues dans nos communications.

Un tableau expliquant ce qui précède figure ci-dessous :

Finalités du traitement Fondement Juridique Transmission volontaire ou nécessaire de données à caractère personnel
Section 3 point a) : Fournitures des Services de la Société (e.g quand la création d’un compte utilisateur est nécessaire) Exécution du contrat La transmission est nécessaire
Si les données ne nous étaient pas transmises, nous serions dans l’incapacité de fournir les Services de la Société
Section 3 point b) : Interactions de l’utilisateur (commentaires, participation à des concours, etc.). Exécution du contrat La transmission est nécessaire
Si les données ne nous étaient pas transmises, nous serions dans l’incapacité de fournir les Services de la Société
Section 3 point c) : Assistance client Exécution du contrat La transmission est nécessaire
Si les données ne nous étaient pas transmises, nous serions dans l’incapacité de fournir les Services de la Société
Section 3 point d) : Exécution d’une obligation légale Obligation légale La transmission est obligatoire
Si les données ne nous étaient pas transmises, nous ne pourrons pas remplir nos obligations légales
Section 3 point e) : Analyse et amélioration des Services de la Société Intérêt légitime La transmission n’est pas obligatoire
Vous pouvez exercer votre droit de vous opposer au traitement, mais la Société pourra continuer à traiter vos données en cas d’intérêts légitimes impérieux prévalant sur vos intérêts.
Section 3 point f) : Protection des intérêts de la Société et de tiers Intérêt légitime La transmission n’est pas obligatoire
Vous pouvez exercer votre droit de vous opposer au traitement, mais la Société pourra continuer à traiter vos données en cas d’intérêts légitimes impérieux prévalant sur vos intérêts.
Section 3 point g) : opérations d’entreprise Intérêt légitime La transmission n’est pas obligatoire
Vous pouvez exercer votre droit de vous opposer au traitement, mais la Société pourra continuer à traiter vos données en cas d’intérêts légitimes impérieux prévalant sur vos intérêts.
Section 3 point h) : Partage avec des réseaux sociaux Consentement La transmission est volontaire
Vous pouvez exercer votre droit de retirer votre consentement à tout moment, sans conséquence autre que la nécessité de vous connecter avec un compte différent.
Section 3 point i) : Personnalisation de l’expérience utilisateur Consentement La transmission est volontaire
Vous pouvez exercer votre droit de retirer votre consentement à tout moment, sans conséquence autre que de cesser de recevoir du contenu que vous pourriez trouver pertinent ou intéressant.
Section 3 point j) : marketing général Consentement La transmission est volontaire
Vous pouvez exercer votre droit de retirer votre consentement à tout moment, sans conséquence autre que l’arrêt de la réception des communications marketing
Section 3 point k) : Marketing ciblé Consentement La transmission est volontaire
Vous pouvez exercer votre droit de retirer votre consentement à tout moment, sans conséquence autre que l’arrêt de la réception des communications marketing personnalisées.

5. DE QUELLE MANIÈRE TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Vos données à caractère personnel sont traitées à la fois par des moyens électroniques et par des moyens manuels et sont protégées par des mesures de sécurité adéquates compte tenu de l’état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement ainsi que des risques, dont le degré de probabilité et de gravité varie, que présente le traitement pour les droits et libertés des personnes physiques. La Société met en particulier en œuvre des mesures administratives, techniques, d’affectation de personnel et physiques appropriées pour protéger les données à caractère personnel se trouvant en sa possession contre toute perte, tout vol et toute utilisation, divulgation ou modification non autorisée.

6. QUI PEUT AVOIR ACCÈS À VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

La Société pourra transmettre vos données à caractère personnel aux fins indiquées à la Section 3 ci-dessus aux catégories suivantes de destinataires situés dans l’Union européenne ou en dehors de l’Union européenne, conformément aux prescriptions de la Section 7 ci-dessous et dans les limites qui y sont indiquées :

a)des prestataires de services tiersauxquels elle aura confié des activités de traitement et qu’elle aura dûment désignés en qualité de sous-traitants si la législation applicable le prévoit, par ex. fournisseurs de services cloud, autres entités du groupe, prestataires fournissant des services nécessaires ou accessoires au Service de la Société et donc, à titre d’exemple et sans que cette liste soit exhaustive, des sociétés fournissant des services informatiques, experts, consultants et avocats;

b)Les sociétés résultant d’opérations d’entreprise, de fusions, scissions ou d’autres transformations;

c)Les Sociétés affiliées à la Société: nos Sociétés Affiliées incluent les entités du Groupe d'Entreprises Walt Disney(«Sociétés Affiliées»). Pour plus d'informations sur les Sociétés Affiliées, veuillez contacter privacycontact@disney.com;

d) des partenaires commerciaux. Avec votre consentement préalable, la Société peut transmettre vos données à caractère personnel à des partenaires commerciaux exerçant leurs activités dans les secteurs suivants voyage, tourisme, loisir, institutions culturelles, photographie, techniques photographiques, sciences et technologies, aérospatial afin de leur permettre de vous envoyer des communications marketing ;

e) les autorités compétentes afin de respecter la législation applicable.

Vous pouvez obtenir la liste exhaustive des sous-traitants désignés par la Société en adressant à cette dernière une demande à l’adresse indiquée à la Section 11 de la présente Politique de Confidentialité.

7. VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT-ELLES TRANSFÉRÉES À L’ÉTRANGER ?

Vos données à caractère personnel pourront être transférées vers des pays appartenant ou non à l’Espace Économique Européen et notamment les USA. La Commission Européenne reconnaît certains pays n’appartenant pas à l’EEE comme des pays garantissant un niveau de protection des données à caractère personnel adéquat au regard des normes de l’EEE. La liste complète de ces pays est disponible sur le site http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/adequacy/index_en.htm. Pour les transferts depuis des pays de l’EEE vers des pays dont le niveau de protection des données à caractère personnel n’est pas jugé adéquat par la Commission européenne, nous avons mis en place des garanties appropriées et adéquates destinées à protéger vos données à caractère personnel et leur transfert conformément à la législation applicable en matière de protection des données, notamment les clauses contractuelles types adoptées par la Commission Européenne en vertu des Articles 45 et 46 du Règlement Général de l’Union Européenne sur la Protection des Données no. 679/2016 entré en vigueur le 25 mai 2018 (le « RGPD »).

Vous pouvez demander une copie des mesures susmentionnées et des informations complémentaires concernant vos données à caractère personnel en contactant la Société à l’adresse indiquée à la Section 11 de la présente Politique de Confidentialité.

8. DE QUELS DROITS DISPOSEZ-VOUS AU TITRE DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

En application du RGPD vous avez le droit, à tout moment :

(a) d’obtenir la confirmation de l’existence ou non de vos données personnelles ; de recevoir une copie de celles-ci et d’être informé(e) de leur contenu, de la source d’où elles proviennent, ainsi que d’autres informations, également visées dans la présente Politique de Confidentialité, sur la finalité du traitement de vos données à caractère personnel, les catégories de destinataires qui les reçoivent, l’existence ou non d’une prise de décision automatisée, le cas échéant, la période prévue par la Société pour la conservation des données personnelles, lorsque cela est possible, ainsi que les garanties mises en place par la Société aux fins de tout transfert en dehors de l’EEE ;

(b) de vérifier l’exactitude de vos données personnelles et demander leur rectification, leur mise à jour ou leur modification ;

(c) de demander la suppression ou l’anonymisation de vos données personnelles lorsque :

Vous pouvez envoyer votre demande à l’adresse indiquée à la Section 11 ci-dessous. Dans votre demande, veuillez indiquer votre adresse électronique, votre nom, votre adresse et votre numéro de téléphone et préciser clairement les informations auxquelles vous souhaitez accéder ou que vous souhaitez modifier, mettre à jour, supprimer ou effacer.

• Vous avez souhaité retirer votre consentement pour un traitement qui n’a dès lors plus de base légale ;

• Vos données personnelles sont traitées en violation de la loi applicable ;

• La Société n’a plus besoin de vos données personnelles pour les finalités pour lesquelles elles ont été recueillies ;

• La loi contraint la Société à les effacer ;

• Vous vous êtes opposé au traitement pour des motifs légitimes, conformément au paragraphe (d) ci-dessous et la Société n’a pas de motif légitime impérieux pour poursuivre ledit traitement ;

(d) de s’opposer pour des raisons légitimes au traitement de vos données personnelles aux fins d’un intérêt légitime ;

(e) de demander la limitation du traitement par la Société de vos données personnelles lorsque :

• Vous remettez en cause l’exactitude des données personnelles jusqu’à ce que la Société ait pris les mesures nécessaires pour les corriger ou en vérifier l’exactitude ;

• le traitement est de nature illicite mais vous ne souhaitez pas que les données personnelles soient effacées par la Société ;

• la Société n’a plus besoin des données personnelles pour les finalités du traitement mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre vos droits en justice ; ou vous vous êtes opposés au traitement aux fins d’un intérêt légitime dans l’attente de vérifier si la Société a des motifs légitimes impérieux pour poursuivre le traitement ;

(f) de recevoir une copie des données personnelles, sous format électronique, que vous avez fournies à la Société lorsque les données personnelles font l’objet d’un traitement automatisé et que le traitement est (i) fondé sur votre consentement ou (ii) est nécessaire aux fins de l’exécution des Services de la Société (« portabilité des données »);

(g) de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (CNIL) en adressant vos demandes sur le site https://www.cnil.fr/

(h) de donner des directives générales ou spécifiques relatives à la destruction de leurs données personnelles après leur décès.

Pour tous ces cas, vous pouvez envoyer votre demande à l’adresse indiquée à la Section 11 ci-dessous. Dans votre demande, veuillez indiquer votre adresse électronique, votre nom, votre adresse et votre numéro de téléphone et préciser clairement les informations auxquelles vous souhaitez accéder ou que vous souhaitez modifier, mettre à jour, supprimer ou effacer.

Veuillez garder à l’esprit que même après la suppression de votre compte ou si vous nous demandez d’effacer vos données à caractère personnel, des copies de certaines informations issues de votre compte peuvent rester visibles dans certaines circonstances, par exemple si vous avez transmis des informations à des réseaux sociaux ou à d’autres services ou, à titre d’exemple, lorsque la conservation de ces copies est prescrite par la législation ou nécessaire à la défense des intérêts de l’entité qui les détient dans le cadre d’une procédure judiciaire. En raison de la nature de la technologie de mise en mémoire cache, votre compte pourrait ne pas être immédiatement inaccessible aux tiers. Nous pourrions également conserver des informations de sauvegarde liées à votre compte sur nos serveurs pendant quelque temps après sa résiliation ou votre demande de suppression, pour nous conformer à la législation applicable.

Nous vous offrons également de nombreuses possibilités au titre de l’utilisation que nous faisons de vos données à caractère personnel et la manière dont nous les divulguons à des fins marketing. Vous pouvez retirer votre consentement au titre de :

• la réception de communications électroniques de notre part. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’e-mails à caractère marketing de notre part à l’avenir, vous pouvez vous désinscrire de la liste de diffusion de ces e-mails à caractère marketing, soit en suivant les instructions figurant dans notre communication, soit, si la fonctionnalité suivante est disponible sur ce site, en modifiant simplement vos préférences dans les paramètres de votre profil utilisateur si vous êtes un utilisateur enregistré ou, si la fonctionnalité suivante est disponible sur ce site, via l’outil de gestion des consentements/préférences disponible sur notre site Internet si vous n’êtes pas un utilisateur enregistré. Vous pouvez également envoyer une demande à l’adresse indiquée à la Section 11 de la Politique de Confidentialité. En tout état de cause, la Société pourra continuer à vous envoyer des communications de nature administrative liées à la fourniture des Services de la Société.

• la transmission par notre Société de vos données à caractère personnel à des Sociétés Affiliées ou partenaires commerciaux de la Société aux fins de leurs communications marketing. Si vous préférez que nous ne transmettions pas vos données à caractère personnel à l’avenir à des Sociétés affiliées et/ou partenaires commerciaux de la Société aux fins de leurs opérations de marketing direct, vous pouvez vous y opposer soit, si la fonctionnalité suivante est disponible sur ce site, en modifiant simplement vos préférences dans les paramètres de votre profil utilisateur si vous êtes un utilisateur enregistré ou, si la fonctionnalité suivante est disponible sur ce site, via l’outil de gestion des consentements/préférences disponible sur notre site Internet si vous n’êtes pas un utilisateur enregistré ou en envoyant une demande à l’adresse indiquée à la Section 11 de la Politique de Confidentialité.

Dans toutes les situations décrites ci-dessus, nous pourrons vous contacter et vous demandez des informations complémentaires nécessaires à la gestion appropriée de votre demande.

9. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous conserverons vos données uniquement pendant la durée nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles les données ont été recueillies, telles que décrites dans la présente Politique de Confidentialité. En tout état de cause, les durées de conservation suivantes s’appliqueront au traitement de vos données à caractère personnel aux fins indiquées ci-dessous :

• les données recueillies aux fins indiquées à la Section 3, points a) à g) de la présente Politique de Confidentialité sont conservées pendant la durée de la prestation du Service de la Société ou des activités envisagées, à laquelle s’ajoute la durée du délai de prescription prévu par la législation applicable après la fin du Service de la Société ;

• les données recueillies aux fins indiquées à la Section 3, point h) de la présente Politique de Confidentialité sont conservées pendant la durée nécessaire pour la connexion au Service de la Société via un réseau social ;

• les données recueillies aux fins indiquées à la Section 3, point i) de la présente Politique de confidentialité sont conservées pendant une durée maximum de 3 (trois) ans à compter de la dernière interaction avec le client et

• Les données recueillies aux fins indiquées à la Section 3, point j) et k) sont conservées pendant le temps de la relation commerciale et au-delà, pendant une durée de 3 (trois) ans maximum.

À l’expiration de la période de conservation, vos données à caractère personnel seront soit effacées, soit anonymisées, soit agrégées.

10. MISE À JOUR DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La Société pourra modifier ou mettre à jour la présente Politique de Confidentialité pour tout motif (y compris, notamment, une modification de la législation applicable et des interprétations, décisions, avis et ordonnances liés à cette législation applicable).

Veuillez vous reporter à la Date de prise d’effet indiquée en tête de la présente Politique de Confidentialité pour connaître la date de sa dernière modification. Toute modification apportée à la présente Politique de Confidentialité sera notifiée au préalable par la publication de la Politique de Confidentialité révisée sur les Services de la Société. Si nous apportons à la présente Politique de Confidentialité une modification significative modifiant la nature du traitement ou étendant nos droits d’utilisation des données à caractère personnel que nous avons déjà recueillies auprès de vous, nous vous en informerons et vous donnerons le choix quant à notre future utilisation de ces données à caractère personnel, selon les prescriptions de la législation applicable.

11. NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité, veuillez nous contacter en envoyant un e-mail à l’adresse : fngprivacy_fr@fox.com.

arrow-downarrow-leftarrow-rightarrow-upchevron-upchevron-leftchevron-rightchevron-upclosecomment-newemail-newfullscreen-closefullscreen-opengallerygridheadphones-newheart-filledheart-openmap-geolocatormap-pushpinArtboard 1Artboard 1Artboard 1minusng-borderpauseplayplusreplayscreensharefacebookgithubArtboard 1Artboard 1linkedinlinkedin_inpinterestpinterest_psnapchatsnapchat_2tumblrtwittervimeovinewhatsappspeakerstar-filledstar-openzoom-in-newzoom-out-newslidesreadwatch