Au plus près des cachalots

De N/A
Publication 9 nov. 2017, 01:52 CET

Ils peuvent atteindre près de 18 m de long, peser 40 t et plonger jusqu’à 3 000 m de profondeur. Chassés pour leur grasse qui servait à faire de l’huile, les cachalots (Physeter macrocephalus) ont failli disparaître au XIXe siècle. En 1982, la Commission baleinière internationale a interdit la chasse de ces mammifères, permettant à leur population de se reconstituer progressivement. Lors de plongées spectaculaires, le photographe Fabrice Guérin les a approchés au plus près. 

les plus populaires

    voir plus
    loading

    Découvrez National Geographic

    • Animaux
    • Environnement
    • Histoire
    • Sciences
    • Voyage® & Adventure
    • Photographie
    • Espace
    • Vidéos

    À propos de National Geographic

    S'Abonner

    • Magazines
    • Livres
    • Disney+

    Nous suivre

    Copyright © 1996-2015 National Geographic Society. Copyright © 2015-2024 National Geographic Partners, LLC. Tous droits réservés.