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Page du photographe
Charlie Lagarde
La façon actuelle de récolter de l’eau d’érable.
L’expression d’un petit garçon assistant à la tire d’érable pour la première fois.
L'eau d’érable doit chauffer à 104ºC pour obtenir du sirop d’érable.
Le concept traditionnel de la cabane à sucre s’ouvre aux tendances actuelles et organise entre autres des cours de yoga.
Les plats traditionnels et végétariens se juxtaposent sur les tables de cette cabane à sucre.
La calèche tirée par des chevaux servait autrefois à récolter les chaudières d’érable. Elle est aujourd'hui surtout utilisée pour des promenades en forêt.
La feuille d’érable, symbole national canadien, se retrouve par touches dans chaque cabane à sucres.
Chaque année, au Québec, le temps des sucres est l'occasion de se réunir en famille ou entre amis.
Dans cette cabane à sucre, traditions et nouvelles tendances se mêlent avec grâce.
Charlie Lagarde, jeune photographe de 18 ans. Passionnée de photo depuis longtemps, elle commencera ses études en photographie en septembre prochain au Cégep du Vieux-Montréal au Québec.