Magazines
Télévision
Disney+
National Geographic
National Geographic
National Geographic
Histoire
Santé
Animaux
Sciences
Environnement
Voyage® & Aventure
Recherche
fermer
Menu
Explorer
Histoire
Santé
Animaux
Sciences
Environnement
Voyage® & Aventure
Livres
SVOD
Photo du jour
Nat Geo Famille
Perpetual Planet
Photographie
VIDÉOS
S'ABONNER
Magazines
Magazines
Disney+
Disney+
Encore plus de National Geographic
Thématiques, auteurs et photographes
TÉLÉVISION
Nos chaînes
S'ABONNER
Magazines
Magazines
Disney+
Disney+
Règles de respect de la vie privée
Conditions d'utilisation
Règles européennes de respect de la vie privée
Les Cookies
Gestion des Cookies
À Propos
Opt-out IA - Opposition Disney
fermer
Histoire
Santé
Animaux
Sciences
Environnement
Voyage® & Aventure
Page du photographe
Daniela Tommasi
Lacs salés, Hutt Lagoon, Australie occidentale. Cette usine de transformation récolte de manière durable le bêta-carotène naturel présent dans l'eau des lacs roses.
Détail du lac Pink, lagune Hutt, Australie occidentale, mars 2025. Les bords de la lagune apparaissent souvent blancs et cristallisés en raison de leur forte teneur en sel.
Lacs salés - Parc national François Péron, zone classée au patrimoine mondial de l'UNESCO de Shark Bay, Australie occidentale, 2021.
Lacs salés - Détail du Big Laoon, parc national François Péron, zone classée au patrimoine mondial de l'UNESCO de Shark Bay, Australie occidentale, 2021.
La teinte rose des lacs est due à la présence d'une algue productrice de caroténoïdes, Dunaliella salina. Lac Pink, Hutt Lagoon, Australie occidentale, mars 2025.