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Michael George
Dans leur ferme de l'ouest du Kentucky, Rhoda et Dave Zimmerman placent les œufs qu'ils ont ramassés sur des palettes. Au fur et à mesure que ces œufs descendent sur le tapis roulant, ils enlèvent les plumes, vérifient que les coquilles ne sont pas abîmées et effectuent un contrôle de qualité.
Dans la ferme de Vernon Martin, à New York, un technicien en agroforesterie examine un jeune robinier faux-acacia, planté l'automne précédent. Depuis qu'il a planté plus de 400 arbres autour de son poulailler, Vernon Martin a remarqué que les poules s'aventuraient plus souvent à l'extérieur.
Allie Haggarty et Aubrey Thompson supervisent des troupeaux de poules pour Handsome Brook Farms, un réseau de petites exploitations biologiques. Chaque semaine, elles se rendent dans des fermes pour s'assurer que les poules sont en bonne santé et que les agriculteurs reçoivent le soutien nécessaire.
En fin de compte, l'« accès aux pâturages » indique simplement que la porte du poulailler est ouverte, explique Kestrel Burcham, directeur des politiques à l'Institut Cornucopia, un groupe de surveillance des consommateurs à but non lucratif. « Cela ne signifie pas nécessairement qu'elles en profitent réellement. »
Selon Vernon Martin, les consommateurs sont prêts à payer plus cher pour des œufs plus frais qui proviennent de poules plus saines et plus heureuses.
Contrairement à de nombreux œufs achetés dans le commerce, ceux qui proviennent de poules élevées en pâturage ont généralement un jaune plus ferme et une couleur plus orangée. « Si vous ne leur offrez pas un bon environnement, elles ne produiront pas comme elles le font naturellement », explique l'agriculteur Vernon Martin.
L'agriculteur Glenn Zimmerman et ses deux filles se promènent dans leur ferme du nord de l'État de New York.
Grâce au couvert végétal, les poules de cette ferme de l'ouest du Kentucky peuvent s'éloigner du poulailler.
Les ancêtres des poules modernes étaient souvent victimes de prédateurs vivant dans le ciel. Aujourd'hui encore, elles craignent souvent les espaces ouverts. Les agriculteurs peuvent rendre les pâturages plus adaptés aux poules en y installant des arbres et des broussailles.
Michael George