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Sirachai Arunrugstichai
Des grillons domestiques (Acheta domesticus) sont élevés dans des bassins de confinement verticaux à la ferme Siam Bugs, à Pattaya, dans la province de Chonburi. Les granulés ressemblant à du riz sont en fait des œufs qui viennent d’être pondus.
Sittikorn Chantop (à droite) et des membres de son équipe préparent des ingrédients à base d’insectes dans la cuisine d’Akkee.
Sur un marché nocturne de Bangkok, les stands proposent une multitude d’insectes frits.
Des grillons provençaux (Gryllus bimaculatus) sont élevés dans des bassins de confinement à la ferme à grillons Srichana de Rayong, en Thaïlande.
Chez Akkee, un client mange une larve frite de charançon palmiste (Rhynchophorus ferrugineus).
Chez Akkee, restaurant gastronomique avec une étoile au Michelin, les clients peuvent se délecter d’une multitude d’insectes de saison dans leurs plats.
Un ouvrier donne de l’eau à des grillons provençaux (Gryllus bimaculatus) aux fermes à grillons Srichana, à Rayong, en Thaïlande.
Des bols sont remplis d’insectes comestibles pour montrer leur diversité dans la cuisine d’Akkee, restaurant étoilé au Michelin des environs de Bangkok qui utilise plusieurs insectes de saison dans ses plats.