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Page du photographe
Thomas Nicolon
« Mon père m’a tout enseigné. J’ai un rapport à cet art qui est difficile à exprimer, mais il est certain qu’à aucun moment je n’ai envisagé faire autre chose de ma vie », explique Hiroki, gérant de l’atelier de Gyokusendo.
« Mon père m’a tout enseigné. J’ai un rapport à cet art qui est difficile à exprimer, mais il est certain qu’à aucun moment je n’ai envisagé faire autre chose de ma vie », explique Hiroki, gérant de l’atelier de Gyokusendo.
Une jeune victime de morsure de serpent est traitée dans une clinique rurale en Guinée. Dans les zones agricoles où l'infrastructure est pauvre, il peut être difficile d'amener une victime dans une structure médicale spécialisée comme celle-ci, tout comme peut l'être le stockage des antivenins, dont la plupart doivent être réfrigérés. La plupart des victimes de morsures de serpent sont des ouvriers agricoles pauvres travaillant dans des zones reculées.
Un chevreau cherche à téter quelques minutes après sa naissance, à la chèvrerie du Mas d’Agenais, dans le Lot-et-Garonne.
Originaire du sud-ouest de la France, le porc gascon était menacé d’extinction dans les années 1980. Il a été sauvé par une poignée d’éleveurs passionnés.
Deux porcs gascons dorment dans l’élevage de Claire Saint-Marc, à Antagnac (Lot-et-Garonne).
La vache bazadaise est originaire du sud de la Gironde, en Nouvelle-Aquitaine. Autrefois mise à contribution pour la coupe forestière, elle est aujourd’hui appréciée pour la qualité de sa viande.
Les canards ont été domestiqués en France dès la fin du Moyen-Âge, vers le 14e siècle.
L’éleveur Daniel Laffargue ouvre les fenêtres de son gîte à brebis à Pindères, dans le Lot-et-Garonne.
En France, on dénombre plus de 60 races de poules. Importée pour la première fois en -2500 av. J.-C., la poule a d’abord été domestiquée en Asie du Sud-Est vers -6000 av. J.-C.