Magazines
Télévision
Disney+
National Geographic
National Geographic
National Geographic
Histoire
Animaux
Sciences
Environnement
Voyage® & Aventure
Histoire
Animaux
Sciences
Environnement
Voyage® & Aventure
Page du photographe
Brian Finke
Les études montrent que le cerveau humain a besoin d'un certain niveau de stress, comme lors d'un examen, pour fonctionner de manière optimale.
Les sources de stress ne sont pas toujours néfastes pour notre organisme, surtout lorsqu'elles sont également source de plaisir, comme la pratique d'un sport. Certaines personnes ne sont pas du tout affectées par ces facteurs de stress, mais cette particularité n'est pas forcément bénéfique. Même si elles sont en meilleure santé, ces personnes présentent généralement une capacité d'attention et de concentration plus faible, une mémoire à court et à long terme moins efficace et des difficultés à résoudre des problèmes ou à contrôler des comportements indésirables.
En matière de santé, tous les chocolats ne se valent pas, même lorsqu’ils ont l'air aussi délicieux, comme ceux que l’on trouve à l'Atelier du Chocolat de Bayonne, en France. Selon les experts, tout dépend de la façon dont ils sont fabriqués et de la quantité que vous consommez.
Au Centre médical militaire national Walter-Reed, Luke E. Wielechowski fait une démonstration du MEG, une machine capable de voir comment différentes régions du cerveau communiquent en temps réel. Cela pourrait aider les médecins à comprendre comment mieux venir en aide aux soldats de retour d’un théâtre d’opérations.
Êtes-vous du genre à manger lorsque vous êtes stressé ? Nous sommes beaucoup à nous tourner vers la nourriture quand nous sommes stressés. Mais selon les spécialistes, ce stress peut être la source d’un éventail de menaces pour votre santé ; il est important de reconnaître les signaux d’alerte afin de prendre des mesures pour ne pas avoir à en faire les frais.
Le stress et l'anxiété peuvent influer sur votre comportement alimentaire de différentes manières, allant de la perte d'appétit à la suralimentation.
Presse industrielle à steaks hachés d'une usine de la ville d'Amarillo, au Texas. Les steaks hachés de fast-food comme ceux-ci sont fréquemment conditionnés dans un emballage recouvert d'un produit chimique qui s'avère nocif pour les consommateurs.
Un boucher texan découpe des morceaux de bœuf.
À Lamay, au Pérou, dans la vallée sacrée des Incas, Lucio Chávez Díaz déguste devant une chichería un verre de « chicha frutillada », une bière de maïs aromatisée aux fraises. Les bières, vins et spiritueux purs que nous connaissons aujourd'hui font figures d'exception historique. Les boissons alcoolisées ont longtemps été falsifiées à l'aide de nombreux éléments, des aiguilles de pin aux résines d'arbres en passant par le miel.