Les agriculteurs d’Aguadas cultivent un café d’exception en haute altitude

Dans cette région colombienne, les nuages enveloppent les montagnes et enrichissent la terre. Ce phénomène donne à ce café une saveur unique, fruit d’un processus de maturation plus lent et plus intense.<br>

Après des décennies de conflit, le café revient enfin dans le Caquetá

Dans cette région isolée de l’Amazonie colombienne, les agriculteurs s’associent à Nespresso pour relancer la culture d’un café de grande qualité.<br>

Les communautés font revivre l’industrie du café qui avait pratiquement disparu au Zimbabwe

Après les années de difficultés économiques qui ont décimé l’industrie du café au Zimbabwe, les agriculteurs ont enfin accès aux informations, compétences et marchés qu’il leur faut pour faire revivre tout un secteur.<br>

Considérée comme le berceau de l’Arabica, l’Éthiopie possède une culture du café ancrée dans la tradition

Dans la région éthiopienne de Sidama, les experts intègrent progressivement des méthodes modernes à leurs pratiques traditionnelles : un équilibre qui doit être aussi soigné que le café produit.<br>

Une petite plantation au Costa Rica trace la voie pour une culture durable du café

Ici, au Costa Rica, les collines ondulées regorgent de rangées de caféiers parfaitement taillés. Cette plantation créée et entretenue par Luis Emilio est rapidement devenue un modèle en matière de pratiques caféicoles durables. <br>

Le retour d’un café d’exception sur les monts Rwenzori

Autour du village de Mbata, en Ouganda, les petits caféiculteurs découvrent de nouvelles façons de récolter leur café, un Arabica floral, délicatement épicé. Leurs maisons sont nichées dans les monts Rwenzori, une région au sol fertile qui produit un café unique.<br>

Le café colombien à l’heure du réchauffement climatique

Dans le département colombien de Caldas, les petits caféiculteurs vivent avec les menaces du réchauffement climatique, d’une population agricole vieillissante et de l’exode des jeunes vers les villes. Mais l’espoir revient.<br>

Une étonnante technique donne au café de Sumatra sa saveur unique

Dans une région où l’humidité complique le séchage du café, les caféiculteurs indonésiens utilisent la technique de " déparchage humide" qui donne aux grains des notes douces et un caractère terreux.<br>

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